1787. Улыбнись и мир

Иван Усатов
Человек проходит мимо
Не досуг ему, он злой
Увлечён заботой мнимой,
Семенит, спеша домой.

Оглянись, постой прохожий
Душу распахни не ной
Хмурым быть тебе негоже
Посмотри ка день какой.

Все свои отбрось заботы,
В грудь себе впусти любовь.
Нет вотще такой заботы,
Чтоб наламымать столь дров.

Полюби себя, соседа;
Полюби жену, детей;
Полюби седого деда,
Что там кормит голубей.

Пожелай всем людям счастья,
Улыбнись и мир светлей.
Унесёт твоё ненастье
Стая белых, голубей.

03.07.2016.