Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                45
В стране царит энтузиазм ,
Съезд продолжается в апреле ,
Успехи мнимые , маразм
Внимают звонкие капели . . .
В стране главенствует " застой " ,
Он стал весною развитой . . .
Народ и армия едины !
В сердцах народа нет кручины ,
Но не безмолвствует народ ,
Он восторгается успехом ,
Встречает праздники со смехом ,
Народ кручина не гнетёт ! . .
Повсюду - равенство и братство ,
В былом осталось святотатство ,
Люд иногда заходит в храм . . .
И мавзолей люд посещает -
ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ ГРОБАМ . . .
Но Пасху люд не забывает !

                46
А муза ждёт высокий слог ,
Ей власть не надобна земная !
Смеётся Феб - парнасский бог :
" Твори для изгнанных из рая ! "
Канал для творчества открыт ,
Рифмует чувственный пиит :
" Россия , Русь - простор безбрежный !
Вновь канул саван белоснежный ,
Стремится к солнышку трава .
Уже и почки набухают ,
Деревья деток нарожают ,
Вновь лопнут почки - и листва
Украсит зеленью Россию ,
С привычной рифмой : в небе синем
Распустит зорька злато кос . . . "
Иван вздохнул , но вновь рифмует :
" Прости нас , Отче и Христос !
Весна опять в уста целует . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ