Меня всегда сильней волнует

Анатолий Луговой-Уфимцев
Меня всегда сильней волнует   
печальной осени пора,
Когда у лета срок минует,   
туман развесив до утра.   

Когда дрожат с неслышным стоном
под ветром северным листы,
Когда зажгутся в пышных кронах
повсюду буйные костры.   
 
Какую жгучую расцветку
из красок осень соберёт!
И ни одну сторонкой ветку
она, забыв, не обойдёт.

Не тронет лишь зелёной хвои, 
не уделяя ей ни дня.
Как нерушимые устои, 
в таёжной росписи храня.

Шумит в листве осенний ветер, 
и скоро жёлтая метель
Сорвёт и разнесёт по Свету
весь отгулявший этот хмель.

И закричат, прощаясь с нами,   
печальным криком журавли. 
И полетят под облаками   
к теплу на краешек земли.