путаница

Ольга Савельевна
спешим, бежим и не поговорить -
никак не пересечься полюсами...
смирительная тоненькая нить
давно соткала нам уютный саван
из вороха сомнительных проблем
и пустоши отчаянных желаний...
мы, падая в его постылый плен,
сбиваемся в ряды, потоки, кланы;
запутавшись, порой, в самих себе
стираем все, что важно, но нелепо.
мы так хотим избавиться от бед,
что делаем из жизни робкий слепок.