Сатирические размышления о Евромайдане

Владислав Леголас Жданов
1. Во дни говномайданного бурленья
Я в центре часто был по воскресеньям,
И видя, как бурлит там всякий сброд,
Писал болезней я душевных свод.

2. Произошел в стране переворот,
Его устроил якобы народ.
Но где этот народ? Все сплошь толпа
В безумстве учит скаковые па.

3. Майдан. На сцене - Мустафа Найем.
И говорит: "В Европу нужно всем"
Сей журналист - проплаченный болтун,
В далеком прошлом - беженец-пуштун.

4. Забрел в палатку на Майдане как-то я,
Смотрю - на куче скомканной тряпья
Спят патриоты всвалку, как бомжи,
И ползают по их одежде...вши.

5. Майдан. Со сцены, утирая пот,
Вещает что-то некий патриот,
Про евроинтеграцию, Европу,
Немытую почесывая ж...у.

6. Спросил я на Майдане одного
Раз активиста: "Слушай, каково
Тебе вообще, мужик, живется тут,
Где прыгают все, бегают, орут,
Идут на "Беркут" чуть ли не войной,
И думают, что будет со страной?
Не вышло разговора с мудрецом:
Он водку пил, обедал огурцом.

7. Раз ехал я в маршрутке на работу,
И там с одним схлестнулся патриотом:
Меня пейзан тот вздумал поучить:
"По-украински надо говорить
Здесь в Киеве, ведь это же столица,
Коль ты в Европе хочешь очутиться".
От слов таких мне этому жлобу
Реально захотелось дать по лбу.
Но, взявши болтуна за воротник:
Ему сказал я: "Значит так, мужик,
Свой мозг больной вначале пролечи,
А лишь потом иди других учи.
А если едешь в транспорте - сиди
Тихонечко, как мышь, И НЕ П..ЗДИ!"
От слов таких несчастный патриот
Захлопнул с шумом свой поганый рот,
И молча всю дорогу ехал он:
Усвоив: лезть не надо на рожон.

Пейзан (геймерский сленг, производное от англ. peasant) - неотесанное мужичье, деревенщина.