Шиповник

Сергей Белоусов 4
Ноги во мхи обув
Словно в носки из шерсти,
В йоге застыл уснув
Куст на промозглой верфи.

Сон сторожат шипы
Будто дворец борзые,
Красные огоньки
В рот положи - живые.

Редкая чешуя
Греет в промозглой стыни,
Ну а придет весна
Цветом возьмется иней.

           02.09.2016г.