Грустинка

Фаина Крейсман 1
Навеет грусть воспоминанья-
Моя работа, моя жизнь;
О если  б все начать сначала,
То тот же миг хочу прожить!

Глаза детей, пытливы лица,
В них любопытство, интерес,
Испить бы мне  святой водицы...
И снова в класс, как гром с небес!

Встречаю взрослые уж лица,
Я  их по взгляду узнаю;
А мне вчера урок приснился...
И я - в учительском строю!