От любви до ненависти

Сергей Иванов Дубна
От любви до ненависти один шаг
Так придумал кто-то,  но кто может?
Не успел оглянуться , перед  тобой враг,
Он в тебя теперь из обреза может.

Между вами теперь лишь  со льдом море,
По нему миллионы больших трещин,
И сочится из них чернота горя,
В не своих превращая мужчин и женщин.

Я не верю что кто-то вот так может,
Заклеймить и любви не найти выход,
Ну а ненависть пусть не меня гложет,
Я скажу, что не понял, да и читаю плохо.