Мой век

Нина Лукьяненко
 Пусть встречу на моём веку,
Всегда, всего я понемногу.
Не море роз, но и судьбу,
Где лишь не с терниев дорога.

Пусть повстречаю на пути том
Без злости большинство людей,
Чтоб не несли нам холод в дом,
А было больше бы друзей.

Еще хочу, я это точно знаю,
Чтобы всегда очаг нас грел,
Где только честность выбирают,
Измены чтобы не у дел.

Сердца теплом другие наполняя,
Улыбкой озаряя лик,
Дарил чтоб нежность, жадности не зная.
Дела свершал чтоб, а не говорил.

И пусть не будет серебро и злато,
А будет лишь хорошая душа.
Тепло, добро вот что всем надо,
Когда наступят в жизни холода.