Остров

Вероника Шихова
Я бы хотел, чтоб мы жили на острове,
На райском острове совсем одни.
Где можно не притворяться взрослыми,
Где можно по-честному быть детьми;
Чтоб нам не мешали звонки на мобильные -
Ни встреч, ни отчетов, ни сроков, ни дат -
Чтоб были одеты мы в шкуры звериные,
А хижину чтоб оплетал виноград.
И я б у костра тебе песни наигрывал,
И гулко б над морем звенела струна,
И в чаще сражался б с коварными тиграми,
А ты поджидала б меня у окна.

Как жалко, что тигры по клеткам рассажены
И весь виноград запакован в пакет.
Давай никому мы сегодня не скажем и
Просто за городом встретим рассвет?
Я смело тебя проведу между чащами
И на руки возле ручья подниму.
Давай в этот день будем мы настоящими?
Но ты только тсс! никому... никому...