Мне нравится любое время года...

Резида Гайсина Кулбаева
Мне нравится любое время года....
Резида Гайсина (Кулбаева)

Мне нравится любое время года,
Когда жара и зной, и солнце от зари,
Когда вдруг гром и молния, и с неба,
Как из ушата на тебя вдруг льют дожди.

 Мне нравится когда метут метели,
И вьюга завывает за окном,
Когда снега накрыли шапкой ели,
Тут вспомнишь ты о солнышке тайком.

Мне нравится, когда холодным, зимним утром,
На улицу выходишь - щиплет нос,
А ты идешь от сна ещё совсем скукожен,
Разбудит очень быстро всех мороз.

Мне нравится, когда весной природа,
От зимней спячки пробуждается она,
Когда журчат ручьи повсюду,
И зеленеют на лугах поля...

Люблю, когда природа увядает,
И в золото одеты все леса.
Когда с деревьев листья опадают,
И пряным запахом шуршит листва....
                09.08.2016 г