Медвежонок от смерти спас!

Людмила Оскаровна Ручкина
Один из моих родственников, Вениамин Капустин,
В Ярославской области в то время жил.
Очень опытным охотником он был
И в лес за добычей часто в лес ходил.
Но вот однажды только в лес с ружьём зашёл,
Увидел  почти сразу огромного медведя он.

Медведь моментально в вертикальную позу
Перед Вениамином грозно встал
И очень страшным голосом на него зарычал.
Затем медведь на все четыре лапы вниз опустился.
Но через секунду вновь в вертикальную позу взвился.

Таким образом медведь три раза опускался,
А затем опять в вертикальную позу вставал
И своим очень грозным видом, и страшным рёвом
Вениамина сильно он пугал.

Между Вениамином и медведем было всего три шага.
И, конечно, Вениамину очень жутко было тогда.
Очень грозный вид, воинствующая сила
И громкое, сильное страшное медведя рычание
Вениамина так ужасно в тот день напугали,
Что от страха все волосы на его голове,
Как он мне рассказал, дыбом тоже вертикально встали.

А совсем рядом в лесу в это время
Медвежата ещё совсем маленькие одни гуляли.
Выбежали весело неожиданно из леса они...
О том, что опасность может им грозить, не знали.
Они ещё в этом возрасте, конечно, этого не понимали.
И из леса к матери все очень близко подбежали,
И рядом с матерью все встали...

Поэтому большая грозная медведица-мать,
В свою очередь, тоже из-за этого испугалась,
Сильно за них рассердилась и очень заволновалась.
И ударила она своей большой лапой
Одного ещё не совсем смышлёного медвежонка
Так сильно в гневе прямо в его зад,
Что он улетел далеко, обратно в лес назад.

Другие испуганные медвежата
Тоже за ним сразу следом побежали.
И чтобы они опять не выбегали
И неожиданно при этом охотников не повстречали,
Сильно взволнованная Медведица-мать
Тоже с ними очень быстро в лес убежала,
Так как свою Жизнь и своих детей-медвежат спасала.

То есть в этот роковой день и очень страшный час
Этот шаловливый, маленький медвежонок
Вот так совершенно неожиданно Вениамина 
От неминуемой и тяжёлой смерти спас.

2 сентября 2016 года

Данная реальная история была рассказана мне этим
летом Вениамином Капустиным - моим родственником 
из деревни Игнатово Некоузского района Ярославской
области.

Опубликовано в сборнике стихов:
Верьте чудесам!Стихи разных лет/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Гарнитура"Антиква", 2016.

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская, любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская, пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3