Остатки вечера

Женя Борн
Сползли уже остатки вечера,
задёрнув нас, от мира, шторами,
Пути, закрыв, устало-млечные,
Судьбу, покрыв с нещадным норовом.

Картонными отгородившись стенами,
Накрывшись жестяными крышами,
себя почувствуем нетленными,
вдруг, возомним породой высшею.

Во сне же, тянем вверх ручоночки,
моля — спаси нас, да помилуй,
сред моря бурного, в лодчонке,
плыть по волнам, нет больше силы.

 Потом лишь узнаём, что стоим,
 удача, так порой капризна,
а слава, в общем, мало стоит,
и быстр полёт с верхов до низа.

Копите редкие мгновения,
с небес свалившегося счастья,
в период грусти и забвения,
вы ими прошлое раскрасьте.

29.08.2016                Е. Борн.