Камертон

Женя Борн
Себя мы ищем в каждом человеке,
с которыми судьба нас сводит,
и нет шаблона лучшего на свете,
как эта мера, что ко всем подходит.
Мы глаз своих, отыщем выражение,
и дело не в разрезе и не в цвете,
своё, в которых видим отражение,
и нет роднее этих глаз на свете.
И голос, может громкий, может тихий,
вдруг, камертоном в сердце отзовётся,
и хоть из далека, но всё же близкий,
как свежий ветер в форточку ворвётся.
Мы различим касанье этих пальцев,
средь тысячи пережитых касаний,
и пусть они, чуть дрогнули — останься,
всё состоит из встреч и расставаний.
Мы ищем, и находим совпадения -
путь в море нескончаемых отличий,
пусть это, лишь, короткие видения -
мелодия, что через шум услышим.
Настроена душа на эти волны,
которые хранят частички света,
и к свету тянется она, как сосен кроны,
и засыхает не найдя ответа.

31.08.2016                Е. Борн.