Был, наверно, одурманен

Александр Севрюк
               
Был,наверно, одурманен —
Одурманил первоцвет!
Как вино в большом стакане,
Мне казался белый свет!

По полям, лесам я к цели
Бегом скорым от Елани!
На деревьях птицы пели
По лугам бродили лани!

Засмеявшись будто шут,
Прыгнул и в тревоге,
Чтоб раскрылся парашют,
Вспомнил, вдруг, о Боге!

Птичьи клинья улетели,
Лось деревья разбодал!
Листьев жёлтые метели,
Заметают мой вокзал!

С гор спустились, бродят дивы
И тревожат лес пустой!
Серый, грустный, но красивый —
Лета брошенный постой!

Отцвела в степи полынь,
Жёлты сопки и курганы!
И куда свой взгляд ни кинь,
То ли дым, то ли туманы!