Перышко

Айдар Набиев
Звонницы зари, печали лунные
Расплескались в росах серебром.
Сердца моего ненастья струнные
Снова загрустили о своем.

Снова письма влились ручейковые
В тишь земную сумрачной тоской.
Перышко души, тобой влекомое,
Поднялось над временем рекой.

А на глади вод сошла звезда моя
И впитала в небо плавный слог.
Расскажи мне, эх, душа бескрайняя,
Отчего нам стало так светло.

И зачем дано скитаться по' свету
Страннику вдали от очага.
Прожито уж сколь, да мало понято.
Пролито стихов - уже река.

Видишь, парус одинокий мается.
Что он ищет в заводи разлук.
Времечко бежит, свеча всё плавится,
Ветер подметает снов золу.

Перышко мое, мой парус солнечный,
Различимо вот уже едва ль.
По душе ль ему в раздольях сумрачных
Бередя сердца, всё править вдаль.

Вдаль, где тишь и струнный почерк по'сердцу,
И времен ушедших бубенцы
Гладят строк ненастье, и бессонница
Балует уставшие часы

Тишиною про любовь прекрасную,
Музыкой, что просит строк у ней.
Вдаль, где зори колыбелят грустные
Вереницы белых журавлей.

Хорошо ль ему там одинокому
В синеве исписанной белеть -
Знает лишь печаль твоя под веками
И реки березовая медь.

Ты не плачь, звезда моя, всё сбудется.
Он еще понежит твой покой.
Сколько писем в ручейки осыплется -
Знает только осень за рекой.

Там - вдали под золотыми лунами
Нам с тобой слагать для сердца кров
И звучать над бренным миром струнами
В солнечных разливах бубенцов.

Сколько нам еще стихать по комнатам
И грустить о наших берегах -
Знает только ночь над звездным омутом
И печали музыка-река.

Расплескалась по душе бессонница.
Ветер смёл под строки снов золу.
Хорошо мне с парусом ночуется
В одинокой заводи разлук.


 = 2016 =