Тихий стук задумчивых

Константин Есень
Тихий стук задумчивых капель дождя -
Медленный и осторожный.
Смотрят они неуверенно
В это окно -
Мое -
Чертят прерывисто линии
Моря и сажи,
Сквозь невозможность
Сухого пока что
Стекла.
Светом вдали
Последним
День отмахнулся вяло
От бренных мирских забот
И погрузил усталые космы страданий
В подушку вечерней зари.
“Спать, спать, спать” –
Стонет его вдохновлявшая раньше звезда.
“Нет ни подушек, ни крови, ни смелых амбиций”,
“Снова во сне ты ребенок и сказочный рыцарь” -
Шепчут в последние уши
Последние губы
Слова.
Смерть? Сон? Расстоянье?
…Раскаянье?
Ах, все равно. Завтра ведь снова
Утро.