Вновь осень...

Алиса Шелихова
Вновь разноцветьем осень кружится.
Ветер о дальних странах поёт.
Падает лист... На зимовку птицы
Спешно готовятся в перелёт.

Мне бы за ними в дальние дали,
В путь бесконечный звёздных дорог!
Только Земля отпустит едва ли
От постоянных бед и тревог.

Нет, я не брошу край свой родимый.
Не оторвать мне ног от Земли.
Грустно под ветром клонятся ивы
И уплывают вдаль корабли.

Осень, останься другом сердечным,
Рядом, прошу я, дольше побудь!
Буду я петь стихи первым встречным,
Да и они споют что-нибудь.