Наминаем лишь себе бока

Вавикур
   Когда-то лошадь заявила
        человеку -
   Тебе, мол, хватит уже ездить-то
        на мне!
   Тогда запряг её он да и стал на ней
        пахать.

   Мы собственною жизнью недовольны
        вечно,
   Всегда хотим того, чего на деле
        нет,
   В итоге, наминая только лишь себе
        бока.