Клод Моне в своей мастерской. Аржантёй

Иван Есаулков
Здесь негде яблоку упасть
По воскресеньям,
И проявляет  часто власть,
Играя, Сена.

Река весь день оживлена.
Потоки света.
Слепит небес голубизна.
Ликует лето.

И смех звенит на берегах –
Народ гуляет,
А о заботах и делах
Он забывает.

Задует ветер в паруса –
И очень ходко,
Как будто прямо в небеса
Несутся лодки.

Скользя на лодке по воде,
Весь за работой,
Моне рисует всё, везде,
С большой охотой.

Мане приехал в Аржантёй,
И, вместе с Клодом,
Он восхищается рекой,
Сраженьем лодок.

Вновь за работой Клод Моне,
В своей кабине
Плывёт он по голубизне
С тех пор доныне!..

-----
Мане.  Клод Моне в своей мастерской (Аржантёй). 1874