Узнаю походку осени лисью

Галина-Солнцеворот
Осень тронула листву кистью ржавой –
Рощу сделала сквозной для забавы…
Ветер носится, шуршит…
                Ох, бедовый…
Глянь – подсолнух на краю безголовый…
Чья рука его взялась обезглавить?..
А вослед зима – надежд не оставит…
Грустно –
            только б не подать внешне виду.
На охоту по грибы утром выйду.
Понаставлены стога вдоль опушки.
Сети вывесил паук для просушки.
Затаился, жертву ждёт из засады.
Пробираюсь сквозь паучьи преграды.
Наслаждаюсь сентябрём, яркой высью.
Узнаю походку осени лисью…