Останусь

Сергей Мираж
Любовь притихла, затаилась,
Исчезла, превратилась в тень,
Сошла на нет, как белый день,
Легендой, мифом обратилась...
Её искали сотни лет,
В горах, в глубинах океана,
В лесах, пустынях и саваннах,
Среди неведомых планет…

Любовь сама явилась миру,
Когда её никто не ждал,
И люд надежду потерял...
Вошла в обычную квартиру,
Избу, вигвам, шалаш, дворец
И ощутила стук сердец,
Слиянье душ и нежный трепет,
Жар поцелуев, женский лепет…

Куда, зачем я уходила,
Ведь, знала, знала, я - нужна...
Любовь, сама себя спросила,
Любовь, сама ответ нашла...
Останусь, задержусь, побуду,
И как тут жили без меня?
Им бы, наивным, верить в чудо...
Не расседлать ли мне коня…