Вспоминая школьный звонок

Татьяна Кузнецова 19
 Вот вновь сентябрь,
  прекрасный как всегда!
 Вот утром прозвучал звонок наш школьный,
  и стало так тревожно и так больно -
 он первый раз звенел не для меня.

 Прощайте все учебники, тетрадки
  и парта неудобная моя -
 от вас должна уйти я без оглядки,
  но и забыть вас тоже не должна.

 Прощай портфель потёртый и помятый,
  хранитель всех отметок и "см",
 я с лёгкой сумочкой и в модной шляпке
  уйду от вас теперь уж насовсем.

 Ведь впереди - вся жизнь моя!
  Пусть будет в ней совсем не просто...
 Я буду верить, что судьба права,
  а школа милая, как ранка в сердце,
 мне о себе напомнит иногда.