Осень - плюс...

Тамара Сащенко
Лето - минус, Осень - плюс!
Уравнять события?
Угадать я не берусь
Осени прибытие...
 
Утром - холод, днем - жара!
Только мы привычные.
Вроде свыкнуться пора,
Но столько необычного!
 
День под солнцем разомлел,
Вечер в плед укутался,
Еще лето? Уже осень?
Я совсем запуталась...
 
-"А мне можно на морЯ?
Там еще не холодно?"
Я спрошу у сентября.
Он : -" Останься в городе"
 
Осень -плюс, а лето - минус..
Чередом деньки идут.
Я на осень не обижусь!
Стаи птиц отлета ждут.
 
Разлетятся, оставляя
Нас у осени в плену.
Взмахом крыльев разрывая
Светлой грусти пелену...