За что?

Ольга Ювко 2
Завыть бы мне дикой волчицей,
Да крик захлебнулся в слезах.
Опять этой ночью не спится,
И звезды застыли в глазах.
Упасть бы на землю святую,
И боль из груди ей отдать.
Сама не своя я. Лютую.
За что ты посмел наказать?
За чистые ноты надежды?
Иль за молитвы мои?
За душу мою без одежды,
Что в руки пустила твои?
За что же? Скажи мне, о Боже
Самой мне ответ не сыскать.
За что же? За что же? За что же?
Ты душу посмел растерзать?