Старый пёс

Валентина Путилова
У щенка кость выкрал старый пёс.
Много было у щеночка слёз.
Он вернулся со двора в мой дом
Только не нашёл обеда в нём.

Ну,а кость Дружку другую дам
Псу я старому скажу:"Ты хам!"
Нельзя малых деток обижать,
Чаще надо то напоминать.

Подойду к тому я всё же псу,
Напрямую это всё скажу,
Но начнёт он на меня рычать.
Стоит пса за это наказать.

Накажу вот так, за то,что вор:
"Уходи сейчас же вновь во двор!"
С тех пор на цепи один сидит,
Хоть скулит, но дом мой сторожит.