Краски осени

Алиса Шелихова
Осень в томной дымке плещется,
Упоённая сполна.
А во мне томится речицей
Разливной тоски волна.

Знаю я, устанет солнышко,
В тучку скрывшись, замолчит.
И, нахохлившись воробушком,
Дождь по крышам застучит.

Смоет лето дождь старательно.
Как надёжный ветра друг,
Он поможет обязательно
Разукрасить всё вокруг

Правит бал волшебной осени
Ветер - властелин сердец.
Краски он кидает россыпью,
Как художник и творец.

На ветру шумят, качаются
Разноцветные листы.
Пусть подольше не кончается
Это буйство красоты!