Поле Куликово

Герман Соколов
                Россия, Русь! Храни себя, храни!
                Николай Рубцов.


                Крестоносцы "во имя Христово"
                убивали невинных людей -
                и, в рабов мусульманин суровый
                превращал чьих-то жён и детей.

                Догорает в огне вера в Бога,
                как туман всюду стелется дым -
                покрывается пеплом дорога
                в древний город Иерусалим…
               
                …Судьбы мира решаются снова
                волей касты богатых жрецов -
                вспомним мы поле то Куликово,
                подвиг витязей давних веков...

                …они падают в дикие травы,
                землю кровью своей оросив -
                только Дух этой воинской славы
                вместе с Родом останется жив!
            
                Им на смену приходят другие,
                те, кто помнит, кто честен и смел -
                пусть сломаются в дни роковые
                о щиты наконечники стрел!