Животный жир

Иван Парамонов
Животный жир блевотный,
Фальшивый сыр паршивый,
Голодный пир холодный,
Белковый тир стрелковый,

Красивый Гир спесивый,
Богатый мир рогатый.
Безбожный клир подложный,
Окрестный мир бесчестный,

Попутный мир распутный,
Шанельный мир панельный,
Обратный мир отвратный,
Беспечный мир не вечный,

Где мы с Господней властью
И вписаны, по счастью,
В свидетели момента
Как часть эксперимента,

Который, может, мутен
И, может, не понятен,
Как суть родимых пятен.
Но с нами Бог и Путин.

2016