Свою удачу разделю...

Николай Дик
     ****
 
Свою удачу разделю
на сотни чьих-либо желаний,
раздам весне и февралю,
вечерним снам и зорьке ранней.
 
Дорогу к счастью укажу
мечтам, блуждающим в пустыне,
надеждой выстелю межу
на поле жизненных уныний.
 
Любовь хмельную разолью
по двум невидимым бокалам,
глоток оставлю соловью,
чтоб радость в доме не смолкала.
 
Но только горе не отдам,
когда оно вонзится в тело -
с ним постепенно справлюсь сам,
хоть как бы рана не болела…

      ***