Серенада для Джульетты

Ирина Лепкова-2
шуточно-ироническое

Серенаду пою  для Джульетты:
"Выйди, выйди скорей на балкон!”
Пусть заснут до утра наши дети,
И никто не нарушит их сон.

О  любви вновь спою все романсы,
Что кошачья любовь так хрупка!
О любви я твоей догадался --
На балкон ты выходишь одна.

Я одною тобою болею,
Звёзды сыплет нам тёмная ночь..
Благодарен тебе всё сильнее
За сыночка и милую дочь!

Ты меня, провожая на службу,
Вдохновляла на верный успех,
Но других я не в службу, а в дружбу
Приглашал для любовных утех.

И к другим неизвестным балконам
Меня страстью прибила судьба...
По кошачьим негласным законам
Я --  самец от ушей до хвоста!

----------------

* Изображение: 
Картина художника Степана Каширина  «Серенада»