Сибирские просторы

Галина Новоселова
Без твоих просторов, Сибирь,
Невозможно и дня прожить;
Нам мила красота и ширь
Быстрых рек голубой разлив.

Поклонимся в пояс сосне,
Стан берёз обовьём рукой;
Наяву с тобой и во сне,
И не надо земли иной.

А в твоих лесах и полях
Мы вдыхаем воздух и пьём,
Родников твоих дар в горах,
На себя ладонями льём.

Холодна вода из ключа,
Только мы, не боясь простуд,
Возвратившись снимем с плеча
Со здоровьем полный сосуд.