В смятении опять моя тоска

Виктор Плут
В СМЯТЕНИИ ОПЯТЬ МОЯ ТОСКА

В смятении опять моя тоска,
Кукожится  у самого порога,
Стучит клюкой у самого виска,
Ну, почему ко мне она так стрОга?..

Ведь я об осени желаю говорить,
Слагать стихи об этой поре года,
Шедевры о ней новые творить,
Чтобы гласить их высям небосвода.

Ах, если бы я это только мог,
Но я, увы, печален от унынья,
Я от него почти что занемог,
До самого душевного бессилья.

И, всё же, осень,  я тебя люблю,
Я ждал тебя совсем не для печали,
Грустить, ты знаешь, вовсе не терплю,
Гони невзгоду пришлую за дали.

Тогда я посвящу тебе те песни,
Что пелись в моих чувствах, у реки,
Но только лишь тогда, когда ты, если,
Все слёзы уберёшь с моей щеки.

2.09.2016 (ЛГ)