Ссора

Ольга Ювко 2
 Невыносимо - безотрадно
  Сидеть и ждать, когда утихнет буря ссор...
  Хотелось бы сказать...Да ладно!
  Мы отмываем грязь всю, как позор.
  Зачем, так больно от ненужных слов?
  Пустых и глупых, и совсем бездушных?
  Все это давит тяжестью оков,
  И проникает ядом в душу глубже.
  Зачем мы вслух это сказать посмели?
  Ужель в душе мы думаем, вот так?
  Не так мечтали мы, не этого хотели.
  Ну а теперь меж нами встал пустяк.
  А гордость ранена, скорбит в душе угрюмо,
  И ходим мы скрывая взгляд.
  Мы ходим, бродим теша сердце думой:
  Не я...а тот... другой, здесь виноват.
  Зачем судьба так пошутила?
  Свела по силе равных гордецов.
  Красивых, светлых и довольно милых
  Любимых, ну а все же двух глупцов!