За карасями

Ирина Лапина 3
 Ряска и тина, водомерки снуют.   
Неказистый совсем, но заманчивый пруд.
Спиннинг – в работе, лёг поплавок.
Ловко, сноровисто сделан рывок.
Попался карась на острый крючок.
Не успел поживиться, цел червячок.
Белоствольной берёзы колышется лист.
Воздух природный влажен и чист.
Лес – декорация. Водоём – это сцена.
Происходит героев и удочек смена.
Подъехала  Лада, Кия, Ниссан.
Бьются в ведёрке караси и ротан. 
Бессловесны артисты: ни звука, ни свиста.
Театру лесному лет двести иль триста.
Движенья замедлены, затаённая радость.
Рыбка на ужин, как заморская сладость.
Пузыри на воде, дождик с небес.
Вокруг водоёма лиственный лес.
Тут хорошо: спокойно и тихо.
В жизни иной тревоги и лихо.
Незыблемость леса, история, вечность. 
Здесь детская радость, мир и беспечность