Осень золотая

Любовь Плотникова
Загляделось небо в зеркало реки,
В воду, чуть подкрашенную осенью,
Нынче в моде золотые парики,
С прядями багряными и проседью.

В речке отразились кудри - облака,
В танце бирюзовом их парение.
Летняя пора уж больно коротка,
Время увядания осеннее.

Разрисует охрой горы, лес, поля,
Пестрые развесит украшения.
В ярких красках живописная земля,
Мастеру этюдов искушение.

Птицы, устремляясь, в тёплые края,
Кружат в небе, слышно щебетание,
Им - свободным птахам родина - Земля,
Стаям вслед помашем на прощание.

Фото из инета.