Сердце поэта

Роман Грязнов
Посмотри на красивые звезды -
твое имя на небе рисуют.
Ты смеешься, а я прячу слезы,
просто ветер в глаза сильно дует.
Я - романтик с ранимой душою,
нелегко полюбить ведь поэта.
Жаль, талантом я чувств не закрою,
а от звезд в небесах много света.
В одиночестве часто приятно,
а тебе - улыбаться на людях.
Я хотел бы любить аккуратно,
а выходит, как злая простуда.
Мое сердце пылает пожаром,
задыхаюсь, бью вдребезги стекла.
Это временно: в пьяном угаре
только щеки немного промокли.
Не вини мои глупые чувства,
бьет, как колокол, сердце поэта!
В одиночестве, может быть, грустно,
а с тобою - плохая примета.
1.09.2016