Пирожок

Николай Левченко
Огорчившись, мальчик плакал.
Первый раз шёл на урок,
А приблудная собака,
Выхватила пирожок

Тот, что мать ему вручила.
Он в ладони его нёс.
Женщина, что проходила,
Молвила, - не вешай нос.

Но мальчишка, удручённый,
Всё же плакать продолжал.
Пёс, едой приворожённый,
Вслед за школьником бежал.