У истоков жизни

Николай Потапов 3
 
 

Перед летним зноем,
Горы шапки сняли
И уже по склонам
Воды не бежали.

Жизнь тихонько чахнет,
Опускаясь ниже.
Влагою, где пахнет,
Где озёра ближе.

Родники  редеют,
Все, теряя силы.
Небо всё рыжеет,
Где же, дождик милый?

Где-то водопады,
Где-то наводненья.
А вот здесь упадок
Дивного творенья.

Но зима вернётся,
И оденет горы,
Где ветра и солнце
Продолжают споры…