Перегной

Леонид Китайник
Машины из подземных гаражей,
как пузырьки, на улицы всплывают,
а к тротуарам лепится уже
другая, припаркованная стая.

Кварталы, переулки и огни
исполнены пустынного покоя.
Над ними догорают наши дни
и в почву лет ложатся перегноем.

-----------------------

у этого стихотворения есть более легкомысленный вариант с заменой второй строфы:

   Автомобили

Машины из подземных гаражей,
как пузырьки, на улицы всплывают,
а к тротуарам лепится уже
другая, припаркованная стая.

Круговорот их глянцевых телец,
значки из букв, и крыльев, и колец,
вечерние стада и хороводы
и пункты наблюдения природы.