Золотая озорная

Ангелина Шевели
Этот день, он дивный, дивный,
Осень желтая в двойне.
Золотая, золотая
Девка в дивной бахроме.

Озорная,  озорная
В ярко желтых янтарях.
Озаряет блеском солнца,
Зажигается в кострах.

Говорит: в лучах на солнце,
Перед вами я в венце
В ярко желтом ожерелье,
Вас люблю еще сильней.

Золотая, озорная
Я пришла из далека.
Улыбнуться с вами люди,
За удалый урожай.

И проститься у порога
Постоять и посмотреть.
Один раз в году природы
Окунуться в дни людей.

Пожелать здоровья детям,
Угостить своим теплом,
И раздеться, отряхнуться,
И опять бежать бегом.
01.09.2016.