Уходящему лету

Любовь Абессонова
Вот и закончилось летнее пати,
Я убираю лёгкое платье…
Лето уходит, не хочет продлиться,
А я не успела теплом насладиться.

Я не успела уехать с рассветом
К синему морю, в жаркое лето,
Не мне о любви твои губы шептали,
Плечи,  укутав звездною шалью.

Уже холодней и короче закаты,
И сказка –  уже не вернётся обратно.
Умолкла под вечер волшебная флейта
Прощается с нами короткое лето…