Мы уже лет десять не знакомы...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Мы уже лет десять не знакомы:               
Ты живёшь напротив; из окна               
Вижу я, как ты спешишь из дома               
И, как возвращаешься одна.
               
Ты тогда была чуть-чуть моложе,               
Но теперь ты стала чуть мудрей;               
И глядишь внимательней и строже,               
Растворяясь в хороводе дней…
               
За весёлой, белой занавеской               
Женщина, с которой не знаком,               
Десять лет одна живёт невестой,               
Я живу напротив – женихом.


                ***