Ночной костёр

Раис Бекметов
Есть в тишине ночной долины
В огне горящего костра
Слова тех сказок, той былины,
Что открывала нам глаза...
В огне костра мы слышим песни
Народов,живших на земле
И мы поём те песни вместе
Горит огонь в моей душе...
Огонь влечёт, зовёт и манит,
Взлетают искры в темноте,
Вокруг себя он собирает
Неравнодушных к красоте.
Есть в тишине ночной долины,
В огне горящего костра
Слова народные,родные,
Что позабыть никак нельзя...
В них наши корни, наша сила,
Встают в кромешной темноте
Те образа, что мать носила
В объятой пламенем душе.