От пушкинской Метели что-то. 9. Осень - 2016

Светлана Водолей
                Он что-то важное сказал...
                Марго Сергеева
                http://www.stihi.ru/2015/10/09/976




Он врун и вор. Ворует чувства.
Он очень близко от Искусства.
Но ты растаяла как лёд,
не зная, будет ли вперёд...

Сладкоголосый мир как падаль,
лишь в трёх шагах от кромки ада.
Снегами россыпи идут.
А сани всё меня везут...

На трели колокольных башен,
где был златоволосый в сажень.
И так кропил стихами Землю,
что только глухий не приемлет.

Ночь. Шуба снежная. Бокал.
Дорога, чтоб не расплескал.
И храм, где свечи плыли вдаль.
А в памяти - звучал рояль...

Полупустой перрон-наперстник.
Метели россыпь в Неизвестность.
"Он что-то важное сказал..."
Вокзал. Перрон. Опять вокзал.

От пушкинской Метели что-то...
Но это не моя забота.
Я лишь записывал сигнал.
Вокзал. Перрон. Перрон. Вокзал.

                2 сентября 2016 года