Детям о войне

Татьяна Паршакова
Хочу вам рассказать ребята-
Была война у нас когда-то.
Страшней войны мы не видали-
Четыре года воевали…
И вся страна в одном строю
спасала РОДИНУ свою.

И ваши бабушки и деды
Добились над врагом победы.
Солдатиками молодыми
В ту пору деды ваши были,
Но шли в атаку на врага
И не дрожала их рука.

Они за нас в земле лежат-
За матерей, детей, внучат.
Чтоб мир на всей планете был,
И чтоб никто не позабыл
Про ту ужасную войну.

И каждый, чтоб любил  страну
Россию – родину, как мать.
И нужно мир нам сохранять
Чтоб никакие супостаты,
Не смели б родину топтать.    05.16.