Осеннее

Павел Сатаров
И хлопнуло уж лето дверью,
А нам вернуть его так хочется.
И как-то быстро август кончился,
Мы снова понесли потерю.

Цвета природа поменяет,
С зеленого на желто-красный.
Пляж опустеет безучастный,
Ни кто купаться не желает.

В пороге зонт берем вдруг дождь,
Пройдет и прорастет грибами.
Их собирать поедем с Вами,
Потом полакомится гость.

Где теплый день, прекрасный тот,
Когда казалось долгим лето,
За горизонтом скрылся где-то,
Как дым. Вновь осень настаёт.