Правнучка в школу пошла

Юрнест Алин
Наша правнучка в школу пошла,
В первый класс, чтоб учиться,
В школе сразу подружек нашла,
Будет с кем новостями делиться.

В первый раз, не забава, а.  труд,
С этим ей придётся сродниться,
Книжки дети с собою несут,
Нету времени больше лениться.

В класс пришёл педагог молодой,
С институтским законным дипломом,
Не понять, что важней нам порой,
Учить деток иль стать агрономом.

Надо ж душу ребёнка постичь,
Интерес возбудить и желание,
Чтобы в жизни чего-то достичь,
Добрым стать и иметь сострадание.

В школу правнучка наша пошла,
Папа с мамой дочуркой гордятся,
Она к школе во всём подросла,
Быть родителями они не стыдятся.

1 сентября 2016г.