Сколько же?

Андрей Иванов 47
Не спится по ночам. Уже и старость
Стучит клюкой потрёпанной судьбы.
А сколько же теперь уже осталось?
А сколько лет ещё до темноты?

Венки свежи на новенькой могилке,
И сентября спускается листва,
Как жёлтый саван. Горестной ухмылкой
Горит в ночи последняя звезда.

Окончен бал. Последний, белый танец
Мне грезится в сияньи роковом.
Ну сколько же ещё теперь осталось,
Чтоб утонуть в знакомом и былом?