9 МАЯ

Виктор Карпушин
                9 МАЯ

               Две золотистые полоски
               На мешковатом пиджаке.
               Под ними – Красная Звезда.
               Концы лучатся.
               Старик у входа в парк,
               Дрожит картон в руке:
               «Ищу однополчан!»
               И крупно – номер части.

               Так он бродил в толпе,
               Прядь убирал со лба.
               Седую прядь.
               И музыка гремела.   
               А после прошептал:
               «Как видно, не судьба…»
               И закурил одной рукой умело…